Цитата:
2 недели назад позвонила девушка из местного вуза и попросила программу Компас 3d, так как ей для диплома нужно. Я скачал с интернета, записал на диск и передал ей за 200 р (сумма символическая, так как это просто , можно сказать, хобби и развееться, отойти от компа), сама программа лицензионная стоит 93 000 р. Потом через 2 недели позвонила еще одна девушка с этого вуза и тоже самое попросила, подозрений у меня не вызвала. Вчера договорились о встрече с ней, как передал диск за 200 р опять же,
|
Два эпизода ч.2 ст.146 УК РФ.
Цитата:
ОБЭП пришел и доставили меня к себе,
|
Непосредственно после установки ПО и передачи д/средств?
Цитата:
составили явку с повинной и тому подобное. Сказали 146я статья грозит.
|
И Вы явку с повинной подписали?
Цитата:
Я просто помогал, ведь студенты да и вообще обычный человек, не могут себе такого софта позволить и не у каждого есть интернет , чтоб скачать.
|
Это вопрос?
Цитата:
Что мне может быть еще за это: срок(условный, реальный), штраф(какая может быть сумма, если я сказал, что безработный-то есть официально не работаю),
|
Зависит от множества факторов: при признании вины, наличии положительных характеристик, заглаживании вины (возмещение убытков представителю правообладателя) и т.д. - штраф или условно. Пойдете в отказ - могут дать и реальный срок.
Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2018 N 26-ФЗ)
|
Цитата:
что может быть брату, если он учится в ОмГУ на юрфаке(то есть ограничений ему не будет в будущем)?
|
Если Ваше дело закончится обвинительным приговором, то путь в госорганы (полиция, следком, прокуратура, суд) для Вашего брата закрыт.